028成都网蓉城论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么越来越多人会选择一个人旅游?

金牌会员

楼主
为什么越来越多人选择一个人旅游 ?
我是一个热爱旅游的独行侠,我喜欢一个人旅游,但我身边的人都比较喜欢成群结队旅游,有时候还会因为没有旅伴取消旅游计划,有时候我和他们显得格格不入。

但自从我一个人出去旅游后,认识到了非常多也是一个人出去旅游的驴友,从而进入了一个适合自己的圈子 。
不仅是我,大家都觉得现在越来越多人选择一个人旅游了,这是为什么呢?
从被逼开始,最终爱上一个人旅游
因为人们的传统观念是做什么都要有人陪,比如女生连上个厕所都需要人陪。 但是没有人可以陪你一辈子,总会被生活压迫着一个人上路。
我刚开始旅游都是有人陪的旅游,但是自从工作后,大家的时间都越来越难凑在一起了,我难得的假期却没有找到朋友陪我去旅游,我也不想浪费自己时间,从而毅然决定一个人出去旅游。

一个人游长城
可以说刚开始出去旅游我是被逼的,如果有的选择有人陪我是不会一个人出去旅游的,但后来我一个人成功地出去旅游,而且非常满意自己一个人旅游的状态后,渐渐地,我迷上了一个人旅游的自由自在感和全程掌握自己生命的感觉 。
如果没有遇上合适的旅伴,我真的宁愿一个人旅游。一个人旅游很自在,这个行程的体验好坏全在自己掌控之中。
单身者多,且越来越独立
大家都知道现在的大龄单身男女越来越多了,而这些单身的人比较独立,赚钱自己花,做自己喜欢的事情。

在路上认识的同是一个人出游的小姐姐
我在路上走,发现很多一个人旅游的是单身人士,而且刚好身边的朋友都没有时间陪他们旅游,因此开启了一个人出来旅游的模式。
现在的人都非常的独立,九零后,零零后都是很有主见的一批人,他们勇于尝试一个人去旅游,探索这个世界,我觉得是好事情 。
一个人旅游的自由自在
人们常说旅游就代表着自由,但我想说的是,如果你是跟团旅游,或者是跟一些和你三观不合的旅伴旅游,整个行程不是自由自在,而是被控制着在旅游 。
比如说你跟团旅游,有可能团里面只有一两个景点是你想去的,其他的路线景点都是你不怎么想去的,特别是购物点,压根就不想去,但是还是强制被拉人去。
而且你喜欢的景点也会给你很少的时间让你参观,可以说跟团游虽然也是旅游,但这种旅游方式并不自由自在。

如果你跟一大群人出去旅游,那么人多了,意见肯定会不统一,这个情况下就可能要做出选择和退让。有可能你想去的景点别人不想去,你想尝试的本地特色美食别人不想吃。
那么,为了团队的和谐,你就要牺牲掉自己的一些爱好和想法,你在这样的旅程中能做到自由自在吗?
一个人旅游是一场修行
如果你跟团旅游,什么事都有团队给你搞定,如果你是一群人旅游,你有很多人可以依赖,也有很多人可以帮你解决遇到的一些困难。
但如果你只是一个人旅游的话,特别是一个人自由行,无论是交通住宿还是景点旅游路线等等,都是要自己来策划的。
没有人提醒你要准点赶车,没有人提醒你要小心小偷,更没有人提醒你在遇到这困难的时候要怎么做,全部都靠自己来摸索和应对,我觉得这就是一场非常好的修炼 。
一个人旅游非常锻炼人的独立能力。因为在旅途中,你去能依靠的人只有你自己,为了旅途的畅顺,你要学会很多能力。
比如说你的方向感可能会越来越好,你计划的旅程会越来越完善,你向他人请求帮助的能力越来越强,和陌生人沟通交流的能力见长等等。

我觉得旅游真的是像一场修行,可以让你获得非常多的东西。同时,一个人旅游最大的特点就是可以有非常多的时间让自己来思考,更了解自己 。
对于我来说,找到合适的旅伴一起旅游不错,但是一个人旅游我也可以非常快乐。
我是旅乐音,欢迎关注我,和我一起旅游吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏

金牌会员

沙发
喜欢独处,独行。自由自在,天马行空。不拘束与任何人。。

金牌会员

板凳
非常认同作者的看法!尝试过一个人的旅行,就会爱上它,自由自在的,想去哪,就去哪,想几点出门,就几点出门,很舒服,不用考虑别人。

金牌会员

地板
我想知道一个人旅游这些照片都别人帮忙拍的?

金牌会员

喜欢旅游的我,一路、一人、一背包、一张地图走天下,我觉得很好,主要没有精神上的负担,很自由,哪里的景色喜欢,就可以多游几天,想吃啥,随便,更没有经济上的烦恼,还可以结识一些陌生的好朋友,很快乐的。

金牌会员

一个人旅游住宿也一个人吗?要出单人房差价吗?