请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

028成都网蓉城论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土豆的新吃法,不炖不红烧,营养美味,很适合做早餐

金牌会员

由于上班的原因呢,相信有不少的朋友都没有吃早餐的习惯,但是你们可知道,不吃早餐,对身体可是特别不好的,尤其是容易得胃病,逞一时之快,却把健康给丢了,那是非常不划算的事情!所以呢,天健希望能够大家都能够每天吃早餐,对自己的身体,对自己的家人负责!这期的美食教程呢,天健美食坊准备给大家分享一道简单美味的早餐饼【土豆煎饼】,喜欢吃土豆的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:土豆2个,鸡蛋1只,面粉100克,食盐1茶匙,黑胡椒粉1汤匙,孜然粉1汤匙

第一步:将土豆清洗干净之后,削去土豆的外皮,然后切成约1厘米厚的厚片,放到薄盘子里面,然后放入蒸锅,将土豆蒸熟!

第二步 :准备一个汤碗,将面粉放到碗里面,打入1个鸡蛋,搅拌均匀,再边搅动边倒入清水,直至面糊变成浓稠的酸奶状,然后加入1茶匙食盐,加入1汤匙黑胡椒粉,喜欢辣的加1汤匙辣椒油,不喜欢的可以不加,然后用筷子顺时针搅拌均匀备用!

第三步:起平底锅,加油烧热,等土豆蒸好之后,将土豆从锅里端出来,然后用筷子夹上一块土豆,再将土豆放到调好的面糊里面,裹上一层面糊,再放到平底锅里面,煎至两面焦黄即可出锅摆入盘中,然后根据口味撒入孜然粉,或者蘸番茄酱,沙拉酱吃都可以!

这样一道简单美味,好吃又耐饱的【土豆煎饼】就制作完成了,由于是蒸熟再煎的土豆饼,所以口感吃起来有点外酥里嫩的感觉,口味咸香,带有胡椒的香辣味,撒了孜然粉,也能吃出烧烤的味道,喜欢的朋友们就跟着做来试试看吧,做给自己吃,做给家人吃都可以,保证这个味道不会让你失望的!

好啦,朋友们!这期的美食教程【土豆煎饼】就分享到这里,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了,如果你想学又暂时没时间呢,也可以先收藏起来哦!
我是给你分享美食的天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

我们老家有一道菜叫香辣土豆墩和这个很像,是炸好的土豆墩撒上细盐白糖辣椒粉孜然香葱香菜很好吃[耶][耶][耶]

金牌会员

美味

金牌会员

好吃

金牌会员

谢谢分享

金牌会员

大学