028成都网蓉城论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5只鸡腿1把蒜,搅一搅拌一拌,简单美味开胃下饭,好吃极了

金牌会员

楼主

说到鸡腿,相信不少的朋友都会垂涎四尺,也有很多的朋友,可能从小的时候就有鸡腿吃了,导致现在没那么爱吃了!其实呢,并不是你不爱吃了,只是你吃来吃去都是一种口味,没有新鲜感!这期的美食教程呢,天健美食坊就准备给大家用鸡腿分享一道超级好吃的凉拌菜【手撕鸡腿】爱吃鸡腿的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材如:鸡腿5只,大蒜5瓣,生姜1块,香菜1棵,小葱1棵,辣椒面2汤匙,食盐1茶匙,生抽1汤匙,陈醋1汤匙,花椒油1汤匙,辣椒油1汤匙,芝麻油1汤匙,白芝麻少许,冰块水1盆

第一步:起锅加入清水,再将鸡腿冷水下锅,放入姜片,葱片,加入适量的料酒,再大火煮开,煮开后撇去浮沫,再转成中火,煮20分钟,将鸡腿煮熟!

第二步:等鸡腿煮熟后,用漏勺将鸡腿捞出,然后放入到冰块水里面快速降温!这样做可以使鸡腿肉迅速降温,达到收紧鸡肉的效果,让鸡肉吃起来更有弹性,口感更加的好!

第三步:准备一个碗,放入2汤匙辣椒面,再将大蒜拍扁,剁碎,也放入碗中,再用滚烫的热油爆香,加入少许食盐,加入1汤匙生抽,加入1汤匙陈醋,加入1汤匙辣椒油,加入1汤匙花椒油,加入1汤匙芝麻油,然后搅拌均匀备用!

第四步:等鸡肉完全降温之后,将鸡腿拿出来,再用手将鸡腿,顺着纹路,将鸡腿肉撕下来,撕成条。

第五步:等鸡腿肉撕成条之后,将鸡腿肉放入汤盆中,加入1汤匙的白芝麻,加入香菜碎,加入刚刚调好的酱汁,然后用筷子搅拌均匀,再转移到盘子里即可!

这样一道简单美味,好吃又下饭的【手撕鸡腿】就制作完成了,喜欢这道菜的朋友们就试试看吧,保证这个味道不会让你失望的!

好啦,朋友们!这期的美食教程【手撕鸡腿】就分享到这里,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了,如果你想学又暂时没时间呢,也可以先收藏起来哦!
我是给你分享美食的天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏

金牌会员

沙发
不能加鸡汤,吃不完,第二顿就凝固了!切身走过的经验之谈啊……

金牌会员

板凳
最好选择新鲜的鸡肉来做,口感是不一样的。

金牌会员

地板
冻鸡腿,无论怎么做,都有一股味

金牌会员

最好选择新鲜的鸡肉来做

金牌会员

这种冻鸡腿要少吃